Usamos cookies en todos nuestros sitios webs para mejorar tu experiencia durante tu navegación así como para obtener datos estadísticos. Puedes cambiar la configuración de tus cookies en cualquier momento. En caso de no hacerlo, entendemos que aceptas su uso. Pincha aquí para más información

u con su cra

u con su cra

Fotografa de ABPL, Gerald Hinde y Animals AnimalsEarth Scenes

Mapa

u

u

Resumen

u:
Comparacin
Tamao comparado con un hombre (2 metros)
Sabas que...?
Estado de conservacin
Nombre para grupos
Manada
Peso
Entre 150 y 250 kg
Tamao
Hasta 1,5 m
Longevidad media en cautividad
Longevidad media en libertad
20 aos
Dieta
Herbvoro
Tipo
Mamfero
u

El desgarbado ñu se ganó el nombre de wildebeest en afrikaans, que significa bestia salvaje, debido al amenazante aspecto de su gran cabeza, melena enmarañada, barba puntiaguda y cuernos afilados y curvos. En realidad, la mejor forma de describir al u es como fuente fiable de alimento para los verdaderos depredadores amenazantes de la sabana africana: leones, guepardos, hienas y licaones.


El ñu es un miembro de la familia de los antílopes, aunque su complexión pesada y sus cuartos delanteros desproporcionadamente grandes hacen que se parezca ms a los bovinos. Los ñus pueden alcanzar las 2,5 metros de altura y 1,5 hasta los hombros, y pesar alrededor de 275 kilogramos. Tanto los machos como las hembras presentan cuernos.
Su hábitat se extiende por las llanuras herbosas y bosques poco densos del centro, sur y este de frica, especialmente en el Serengueti, en Tanzania y Kenia. Se desplazan en grandes manadas y son activos de da y de noche, paciendo constantemente.


Su impresionante migración hacia el norte en busca de pastos ms verdes se rige por los patrones climáticos, aunque suele tener lugar en mayo o junio. Esta migración se considera uno de los espectáculos ms grandiosos de la fauna silvestre, y en ella participan hasta millón y medio de ñus, además de cientos de miles de otros animales, como cebras y gacelas.
Todos los años, en febrero y marzo, nacen hasta 500.000 crías, coincidiendo con el inicio de la estación de lluvias. Las crías aprenden a andar en cuestión de minutos, y a los pocos das son capaces de mantener el ritmo de la manada. Los ñus pueden vivir hasta 20 años.

Noticias Relacionadas

Animales A-Z

  1. Fox
  2. Foxlife
  3. National Geographic Channel
  4. NGWild
  5. Viajar
  6. Baby tv