Usamos cookies en todos nuestros sitios webs para mejorar tu experiencia durante tu navegación así como para obtener datos estadísticos. Puedes cambiar la configuración de tus cookies en cualquier momento. En caso de no hacerlo, entendemos que aceptas su uso. Pincha aquí para más información

Pavo salvaje

Pavo salvaje

Fotografía cortesía de Gary M. Stolz/U.S. Fish and Wildlife Service

Mapa

Ubicación

Ubicación

Resumen

Pavo salvaje:
  • Nombre del grupo: Rebaño
  • Peso: 5.5 to 18.8 lbs (2.5 to 10.8 kg)
  • Talla: Cuerpo, 3.6 to 3.8 ft (1.1 to 1.2 m); envergadura, 4.1 to 4.8 ft (1.3 to 1.4 m)
  • Promedio de vida en la naturaleza: 3 a 4 años
  • Dieta: Omnívoro
  • Tipo: Pájaro
Tamaño

Benjamin Franklin escogió al pavo como ave nacional de Estados Unidos. Esta noble ave era muy apreciada por los nativos americanos. Cuando llegaron los europeos, fue una de las dos aves originarias de América que domesticaron. El pato criollo comparte esta distinción.

Sin embargo, a principios del siglo XX, los pavos salvajes ya no vagaban por su territorio tradicional, muchos desaparecieron debido a la caza y a la desaparición de los bosques que constituían su hábitat natural.

Normalmente los pavos salvajes buscan alimento en los bosques, aunque también se les puede encontrar en praderas y pantanos. Se alimentan de frutos secos, semillas, frutas, insectos y salamandras.

En los años 40 comenzaron los programas de reintroducción del pavo salvaje y las aves volvieron a las áreas en las que apenas quedaban especies y donde los bosques habían sido recuperados. Los programas funcionaron tan bien que ahora los pavos viven en zonas en las que quizá no habían habitado cuando los europeos llegaron a América. En la actualidad, también se encuentran en Hawai, Europa y Nueva Zelanda.

Solamente los machos poseen las plumas, la cola en forma de abanico, la cabeza calva y la barba características de esta especie. También gluglutean con un sonido muy característico que puede ser escuchado a kilómetro y medio de distancia.

Las hembras ponen entre 4 y 17 huevos y alimentan a los polluelos después de salir del cascarón, pero sólo durante unos días. Los pavos jóvenes aprenden rápidamente a valerse por sí mismos como miembros de la bandada, que puede estar formada por muchos miembros. Los machos no participan en el cuidado de los jóvenes.

Los pavos domésticos tienen la punta de la cola de color blanco porque descienden de una subespecie mexicana que fue llevada a Europa para ser domesticada a principios del siglo XVI. Esta característica les distingue de pavos salvajes más modernos, aunque la alimentación, la vida y la reproducción han creado otras diferencias.

Share

Noticias Relacionadas

  • Omo, la jirafa blanca descubierta en Tanzania

    Omo, la jirafa blanca descubierta en Tanzania

    Omo ha cumplido, milagrosamente, un año. Y es un milagro porque, a la de por sí baja tasa de supervivencia de las jirafa cría normales, a Omo hay que añadirle una rareza que le podría haber...

  • Los 100 leones perdidos de Etiopía

    Los 100 leones perdidos de Etiopía

    ¿Qué ocurre cuándo descubres, por sorpresa, la existencia de una población de 100 leones fuera de su hábitat tradicional? “Durante mi carrera profesional he revisado el mapa de...

  • Adiós al guepardo más rápido del mundo

    Adiós al guepardo más rápido del mundo

    El guepardo más veloz del mundo era hembra y batió un récord: recorrer 100 metros en tan solo 5,95 segundos. Sarah fue sacrificada la semana pasada en el zoológico de Cincinnati, Estados...

Animales A-Z

  1. Fox
  2. Foxlife
  3. National Geographic Channel
  4. NGWild
  5. Viajar
  6. Baby tv