Usamos cookies en todos nuestros sitios webs para mejorar tu experiencia durante tu navegación así como para obtener datos estadísticos. Puedes cambiar la configuración de tus cookies en cualquier momento. En caso de no hacerlo, entendemos que aceptas su uso. Pincha aquí para más información

Pavo salvaje

Pavo salvaje

Fotografía cortesía de Gary M. Stolz/U.S. Fish and Wildlife Service

Mapa

Ubicación

Ubicación

Resumen

Pavo salvaje:
  • Nombre del grupo: Rebaño
  • Peso: 5.5 to 18.8 lbs (2.5 to 10.8 kg)
  • Talla: Cuerpo, 3.6 to 3.8 ft (1.1 to 1.2 m); envergadura, 4.1 to 4.8 ft (1.3 to 1.4 m)
  • Promedio de vida en la naturaleza: 3 a 4 años
  • Dieta: Omnívoro
  • Tipo: Pájaro
Tamaño

Benjamin Franklin escogió al pavo como ave nacional de Estados Unidos. Esta noble ave era muy apreciada por los nativos americanos. Cuando llegaron los europeos, fue una de las dos aves originarias de América que domesticaron. El pato criollo comparte esta distinción.

Sin embargo, a principios del siglo XX, los pavos salvajes ya no vagaban por su territorio tradicional, muchos desaparecieron debido a la caza y a la desaparición de los bosques que constituían su hábitat natural.

Normalmente los pavos salvajes buscan alimento en los bosques, aunque también se les puede encontrar en praderas y pantanos. Se alimentan de frutos secos, semillas, frutas, insectos y salamandras.

En los años 40 comenzaron los programas de reintroducción del pavo salvaje y las aves volvieron a las áreas en las que apenas quedaban especies y donde los bosques habían sido recuperados. Los programas funcionaron tan bien que ahora los pavos viven en zonas en las que quizá no habían habitado cuando los europeos llegaron a América. En la actualidad, también se encuentran en Hawai, Europa y Nueva Zelanda.

Solamente los machos poseen las plumas, la cola en forma de abanico, la cabeza calva y la barba características de esta especie. También gluglutean con un sonido muy característico que puede ser escuchado a kilómetro y medio de distancia.

Las hembras ponen entre 4 y 17 huevos y alimentan a los polluelos después de salir del cascarón, pero sólo durante unos días. Los pavos jóvenes aprenden rápidamente a valerse por sí mismos como miembros de la bandada, que puede estar formada por muchos miembros. Los machos no participan en el cuidado de los jóvenes.

Los pavos domésticos tienen la punta de la cola de color blanco porque descienden de una subespecie mexicana que fue llevada a Europa para ser domesticada a principios del siglo XVI. Esta característica les distingue de pavos salvajes más modernos, aunque la alimentación, la vida y la reproducción han creado otras diferencias.

Share

Noticias Relacionadas

  • La nueva mascota de Obama, 5 verdades sobre los perros de agua

    La nueva mascota de Obama, 5 verdades sobre los perros de agua

    5 años después, llega Sunny para hacer compañía a Bo, el mayor de los perros presidenciales. El pasado Lunes, un nuevo miembro entró en la Casa Blanca en forma de cachorro perfectamente...

  • ¿Qué hay de cierto en Angry birds?

    ¿Qué hay de cierto en Angry birds?

    En el famoso videojuego Angry Birds, los pájaros víctimas de los robos de huevos desatan su ira y se convierten en auténticas bombas para vengarse de los ladrones, los cerdos. Los distintos...

  • ¿Por qué se deprimen los animales?

    ¿Por qué se deprimen los animales?

    Un mayor conocimiento sobre la depresión en animales podría un día ayudar a los humanos, según un sector científico que cree que los mamíferos comparten con los humanos el sistema básico...

Animales A-Z

Juega con los planetas

Postales desde el Espacio

Escala Planetria
  1. Fox
  2. National Geographic Channel
  3. National Geographic
  4. Nat Geo Adventure
  5. Fox Networks
  6. FoxCrime
  7. Viajar