Conservación de Tiburones

El ser humano ha utilizado a los tiburones para comida, medicina, vitaminas, armas, joyas y papel de arena.   La mayoría de los tiburones son vulnerables a la sobrepesca: tardan varios años en madurar y tienen pocas crías jóvenes

Por Redacción National Geographic
La conservación del tiburón
La conservación del tiburón

16 de noviembre de 2011

¿SABÍAS QUÉ...

  • Cada año, miles de tiburones se enganchan por accidente en las redes utilizadas para cazar otros tipos de peces.
  • El ser humano ha utilizado a los tiburones para comida, medicina, vitaminas, armas, joyas y papel de arena.
  • La mayoría de los tiburones son vulnerables a la sobrepesca: tardan varios años en madurar y tienen pocas crías jóvenes a la vez
  • En Octubre, California se convirtió en el 4º estado de US en prohibir la pesca de aleta de tiburón. 
  • El 85% de toda la importación de aleta de tiburón deshidratada de USA entra por California
  • La demanda de sopa de aleta de tiburón, una delicatesen en China, mueve el Mercado de la pesca de aleta de tiburón.
  • La pesca de aleta de tiburón mata a millones de tiburones al año. Las aletas pueden venderse por unos 880 dólares por medio kilo.
  • El tiburón de mega boca es tan raro que solo se ha podido ver 41 veces, fue descubierto en 1976.

¿Crees que los tiburones suponen un peligro para los humanos? Lee nuestro artículo sobre el peligro de los tiburones y rompe con los mitos.

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