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Los datos están en las nubes

En 2019, los miembros de la expedición Perpetual Planet de National Geographic y Rolex al Everest instalaron cinco nuevas estaciones meteorológicas en el Everest, entre ellas la más alta del planeta. Sigue la escalada del equipo por la "zona muerta" de la montaña para completar la red de estaciones meteorológicas y ampliar nuestra comprensión del cambio climático.

Admira los dragos de Socotra, unos árboles singulares y amenazados

Uno de los lugares más distintivos del planeta se encuentra a 96 kilómetros de la costa de África, en el océano Índico. Socotra, gobernado por Yemen, se ha descrito como "las Galápagos del océano Índico" debido a la gran cantidad de especies endémicas de fauna y flora que alberga. Quizá la más icónica sea el drago. Estos árboles, que producen una resina rojiza llamada sangre de drago, pueden vivir miles de años y tardan mucho en madurar antes de reproducirse. Están cada vez más amenazados por el ganado, que se alimenta de los árboles jóvenes. Desde 2015, cuatro ciclones muy intensos han arrasado la isla, desplazado a miles de personas y arrancado los dragos. Con el calentamiento del clima, podría aumentar la frecuencia de las tormentas destructivas y amenazar a la isla y a sus habitantes singulares.

Observa cómo se desprende un iceberg de 6,5 kilómetros de ancho de un glaciar de Groenlandia

Un iceberg de 6,5 kilómetros de ancho se ha desprendido del glaciar Helheim de Groenlandia. Este time-lapse captura el desprendimiento, que duró 35 minutos. La sección separada tiene unos 800 metros de grosor. Con el calentamiento, se acelera la pérdida de hielo de glaciares como este, que contribuye al aumento del nivel del mar.

Los arrecifes de coral de la isla samoana de Upolu están muriéndose

Un equipo científico estudió 124 arrecifes de coral en la isla samoana de Upolu, a más de 4000 kilómetros al sudoeste de Hawái. Aunque el cambio climático es el factor principal de las muertes de corales en todo el mundo, las actividades humanas como la sobrepesca y la contaminación contribuyen. Los investigadores pensaban que los arrecifes de la remota Upolu podrían estar mejor que lugares como la gran barrera de coral. En cambio, descubrieron que los corales sufrían daños graves y estaban muriéndose.

Un oficio artesanal en Etiopía

Sigue a Rena Effendi, fotógrafa de National Geographic, para observar de primera mano cómo los agrónomos del Programa AAA Sustainable Quality™ de Nespresso trabajan con los agricultores para garantizar un suministro constante de café etíope de alta calidad mezclando las antiguas tradiciones de la región con las técnicas agrícolas modernas.

El impacto cultural del café de calidad

El viaje por el mundo de Rena ha cambiado su forma de ver el café. Cada sorbo le recuerda a las personas que cultivan cada grano y al impacto que el café tiene en sus vidas.