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Después de fermentados, los granos de cacao pasan por un proceso de secado que dura varios días. En la imagen, Jordi Roca rodeado de 20 toneladas de cacao extendidas mientras de secan.
En el centro de acopio de cacao de Vinces, Guayaquil, posando junto a los cajones de fermentado de los granos recién cosechados.
Jordi Roca, junto al cacaotero Vitricio Salazar, que mezclado con el cacao cultiva bambú para sacar mayor rendimiento a su finca.
Exelino Sierra podando los árboles de cacao en su finca y eliminando los frutos marchitos mientras explica a Jordi y Alejandra las variedades que cultiva.
En las imágenes, Jordi Roca observa a Margarita Gualteros, madre de Exelino, cocinar chocolate a la lumbre.
Exelino Sierra utiliza un rastrillo en el secadero de cacao que comparte con su vecino, ante la mirada de Jordi Roca y su esposa Alejandra Rivas.
Exelino Sierra describe a Jordi Roca el proceso de fermentación del cacao en los cajones que ha construido para procesar sus propias cosechas.
Exelino Sierra poda los árboles de cacao en su finca y elimina los frutos marchitos mientras explica a Jordi y Alejandra las variedades que cultiva.
Jordi Rica caminando por una plantación de cacao en Aracataca.
Jordi Roca y su esposa, la heladera Alejandra Rivas, escuchan al anochecer las explicaciones de la experta chocolatera japonesa Mayumi Ogata en el centro "Macondo" de acopio de cacao en la localidad colombiana de Aracataca.