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Página del fotógrafo
Sarah Rice
El zumo del fruto de la aceituna produce el aceite de cocina más saludable de todos. En la imagen, Jim Etters, gerente de la granja, sostiene aceitunas Frantoio arrancadas de un olivar en Seka Hills, Brooks, California (Estados Unidos).
Pescadores de angula trabajan en las orillas rocosas por la noche hasta alcanzar sus cupos anuales individuales.
Hay casi 2.000 angulas en kilo y medio. Se envían a Asia cajas llenas de hasta 160 kilogramos de angula para venderlas en explotaciones acuícolas.
Sarah Rice se hizo este selfie mientras fotografiaba a los pescadores de las angulas en Maine. Las angulas son muy rentables: en la primera semana de mayo, el medio kilo costaba entre 1.120 y 1.200 euros. Se transportan vivas a Asia, donde se crían hasta que crecen del todo, y a continuación se procesan y se transportan de nuevo para ser consumidas en sushi y otros platos hechos con angulas. «Estuve toda la noche fuera para fotografiar a aquellos que pescan con salabardos. Muchos de ellos se quedan hasta las primeras horas del día, de pie sobre las rocas o en las orillas de los ríos, metiendo una red con una vara larga en el agua para atrapar las diminutas angulas». Puedes seguir a Rice en su Instagram @sarahricephoto.