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Página del fotógrafo
Tino Soranio
Los pizzaiolo meten pizza en un horno de leña en Nápoles. Lo que la mayoría sabemos de la pizza procede de Nápoles, donde el plato local se popularizó en el siglo XIX tras la visita de la reina Margarita y el rey Umberto I. Hoy, la reina y la región dan sus nombres a las variedades de pizzas napolitana y margarita.
Dos jóvenes contemplan el atardecer sobre la bahía de Nápoles, cerca de Sorrento. La popularidad de los escúteres en Italia pasó de ser una necesidad práctica (con calles estrechas y escasos espacios para aparcar) a ser un icono de estilo tras la llegada de la Vespa en 1946.
Estatuas —como esta del dios Pan— de la mitología griega destacan sobre Positano, en la costa Amalfitana del sur de Nápoles. Según la leyenda, la ciudad fue fundada y tallada por el dios del mar, Poseidón.
Jóvenes vestidos para la noche se congregan en el puerto de la península (antigua isla) de Megaride, Nápoles. El castillo del fondo es el Castel Dell'Ovo, el fuerte más antiguo que sigue en pie en la ciudad, en un lugar empleado para fines defensivos desde el siglo VI a.C.
Un pescador descansa en la playa de Peschici, en la provincia italiana de Foggia. La región, ubicada en el «talón» de Italia, da al Adriático, y la importante ciudad portuaria de Bari está cerca.