Las cebras emprenden cada año un arriesgado viaje hasta las salinas de Makgadikgadi

Por Redacción National Geographic
Publicado 9 nov 2017, 4:30 CET
Las cebras emprenden cada año un arriesgado viaje hasta las salinas de Makgadikgadi

Las cebras viajan 241 kilómetros cada año desde un exuberante paraíso, el delta del Okavango, hasta un paraje desolado, las salinas de Makgadikgadi. Emprenden esta travesía debido a que necesitan los nutrientes de las salinas. Su migración anual puede resultar arriesgada e incluso mortal. 

Las cebras son animales sociales que viven en manadas. Pacen en grupo, normalmente hierba, e incluso se acicalan unas a otras.

La especie más abundante es la cebra de llanura (o de Burchell). Viven en pequeños grupos familiares formados por un macho (semental), varias hembras y sus crías. Las cebras estar atentas en todo momento para evitar a hienas y leones. En una manada hay muchos ojos para detectar el peligro. Si un animal es atacado, su familia acudir en su defensa, rodeando a la cebra herida e intentando repeler a los depredadores.

Las rayas de las cebras

Ningún animal tiene un pelaje tan característico como el de la cebra. Las rayas de cada espécimen son igual de únicas que las huellas dactilares (no hay dos iguales), si bien cada una de las tres especies existentes tiene su propio patrón general. Los científicos no están seguros de por qué presentan estas cebras características.

Seguir leyendo

ver vídeos

Animales1:37

Los hipopótamos: ingenieros del mundo subacuático

Animales1:45

Los patitos

Animales3:49

El mono narigudo

También podría gustarte

Animales
Los hipopótamos: ingenieros del mundo subacuático
Animales
Todavía no está claro por qué murieron más de 400 elefantes en Botsuana
Animales
Acusan a la petrolera que explora en un hábitat de elefantes de ignorar las preocupaciones de la comunidad
Animales
Los sondeos exploratorios de petróleo en la región del Okavango de Namibia plantean un riesgo tóxico
Animales
Comienzan los sondeos exploratorios de gas y petróleo en la región del Okavango de Namibia

Descubre Nat Geo

  • Animales
  • Medio ambiente
  • Historia
  • Ciencia
  • Viajes y aventuras
  • Fotografía
  • Espacio
  • Vídeo

Sobre nosotros

Suscripción

  • Revista NatGeo
  • Revista NatGeo Kids
  • Registrarse
  • Disney+

Síguenos

Copyright © 1996-2015 National Geographic Society. Copyright © 2015-2021 National Geographic Partners, LLC. All rights reserved