Los cachalotes hembra se sumergen 3.200 metros en busca de comida para sus crías

Publicado 28 nov. 2017 15:51 CET, Actualizado 29 nov. 2017 16:26 CET
Los cachalotes hembra se sumergen 3.200 metros en busca de comida para sus crías
Los cachalotes hembra se sumergen 3.200 metros en busca de comida para sus crías

El cachalote (Physeter macrocephalus) es un cetáceo odontoceto, que posee el cerebro más grande que cualquier otro animal existente. 

Reafirmar los vínculos sociales es una parte esencial de la vida de los cachalotes hembra y sus crías. Las hembras adultas se turnan para alimentarse. Una madre puede pasar dos tercios de su tiempo lejos de su cría. Los adultos pueden sumergirse hasta 3.200 metros para buscar presas. Pueden comer hasta 135 kilogramos de pulpo y calamar al día.

La cría, demasiado joven para sumergirse, escucha atentamente los particulares sonidos de su madre. Podría quedarse en el grupo otros 10 años, antes de unirse a otros machos errantes. Los cachalotes pueden vivir hasta 70 años y pueden dar 60 vueltas a la circunferencia de la Tierra en ese tiempo. Sus vocalizaciones son uno de los sonidos más fuertes emitidos por un animal.

Seguir leyendo

ver vídeos

Animales0:34

Este cachalote muerto tenía seis kilos de plástico en el estómago

Animales1:45

Los patitos

Animales3:49

El mono narigudo

Animales3:49

Monos narigudos

Descubre Nat Geo

  • Animales
  • Medio ambiente
  • Historia
  • Ciencia
  • Viajes y aventuras
  • Fotografía
  • Espacio
  • Vídeo

Sobre nosotros

Suscripción

  • Revista NatGeo
  • Revista NatGeo Kids
  • Registrarse
  • Disney+

Síguenos

Copyright © 1996-2015 National Geographic Society. Copyright © 2015-2017 National Geographic Partners, LLC. All rights reserved