Los lobos marinos del Cabo: tan adorables como vulnerables

Los lobos marinos del Cabo son la presa de tiburones blancos y orcas, pero hoy hay un cazador diferente al acecho: una hiena parda.

Publicado 18 dic. 2017 9:17 CET, Actualizado 5 nov. 2020 7:19 CET
Los lobos marinos del Cabo: tan adorables como vulnerables
Los lobos marinos del Cabo: tan adorables como vulnerables

Es la época de cría de los lobos marinos del Cabo (Arctocephalus pusillus pusillus) del extremo sur de África. Las crías son tan vulnerables como adorables, y los adultos deben protegerlas. Los lobos marinos del Cabo son la presa de tiburones blancos y orcas, pero hoy hay un cazador diferente al acecho: una hiena parda (Hyaena brunnea), del tamaño de un pastor alemán, uno de los carnívoros con dientes más grandes.

Los golpes de calor son una causa de muerte habitual en los lobos marinos. Esta hiena querría encontrar un cadáver que devorar, pero al no conseguirlo, deberá hacer frente a la ira de las madres e intentar capturar a una de sus crías. Los lobos marinos están adaptados a un estilo de vida marino y son mucho menos ágiles en tierra. La hiena lo ha conseguido: se llevará a la cría para alimentar a los cachorros de su clan.

Seguir leyendo

ver vídeos

Animales2:52

Vídeo: Así juegan esta reina loba y sus cachorros

Descubre Nat Geo

  • Animales
  • Medio ambiente
  • Historia
  • Ciencia
  • Viajes y aventuras
  • Fotografía
  • Espacio
  • Vídeo

Sobre nosotros

Suscripción

  • Revista NatGeo
  • Revista NatGeo Kids
  • Registrarse
  • Disney+

Síguenos

Copyright © 1996-2015 National Geographic Society. Copyright © 2015-2017 National Geographic Partners, LLC. All rights reserved