Diez maneras en las que te afecta el cambio climático

Las temperaturas están aumentando, el hielo se derrite, las aguas suben, y los fenómenos meteorológicos extremos, cada vez más frecuentes, nos indican que los equilibrios se están rompiendo en todo el mundo.

Por Daniel Stone

15 de enero de 2013

Los granjeros verán reducido el rendimiento de ciertos cultivos, mientras que otros aumentarán su producción. Y la presencia de más carbono en la atmósfera, no significará que la temporada de desarrollo de los cultivos será más larga. Durante las próximas décadas, la producción de prácticamente los cultivos como maíz, trigo, arroz o algodón, caerá hasta un treinta por ciento en zonas como el fértil valle central de California, según los cálculos de los expertos.

La mala polinización, provocada por el declive de las abejas en parte por el cambio climático, es uno de los motivos. Los científicos también prevén que el cambio climático reducirá la duración de la época de heladas, necesaria para que muchos cultivos crezcan en primavera. Al margen de la producción agrícola, el cambio climático también afectará al procesamiento, almacenaje y transporte de alimentos: las industrias necesitarán cada vez más agua y energía, que serán más caras al aumentar al demanda global, lo que encarecerá los alimentos.

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