La peculiar «danza» de cortejo de los zampullines tobianos

Esta es una de las aves menos frecuentes de Sudamérica.

Publicado 7 nov. 2017 13:32 CET, Actualizado 5 nov. 2020 7:19 CET
La peculiar «danza» de cortejo de los zampullines tobianos

Estos zampullines tobianos fueron grabados «bailando» en la Patagonia. El zampullín tobiano es una de las aves menos frecuentes de Sudamérica. El vídeo forma parte del documental Tango in the Wild, que promueve la conservación del ave en peligro de extinción.

La especie está amenazada por las especies invasoras y en 2016 solamente quedaban 500 parejas reproductoras, según la Sociedad Española de Ornitología. Ese mismo año, el gobierno argentino aprobó una moción para salvar al zampullín tobiano, que entonces estaba amenazado por la construcción de dos presas hidroeléctricas.

Seguir leyendo

ver vídeos

Animales2:13

El cárabo utiliza su superoído para cazar

Descubre Nat Geo

  • Animales
  • Medio ambiente
  • Historia
  • Ciencia
  • Viajes y aventuras
  • Fotografía
  • Espacio
  • Vídeo

Sobre nosotros

Suscripción

  • Revista NatGeo
  • Revista NatGeo Kids
  • Registrarse
  • Disney+

Síguenos

Copyright © 1996-2015 National Geographic Society. Copyright © 2015-2017 National Geographic Partners, LLC. All rights reserved