Los lobos etíopes, unos de los carnívoros más raros del planeta

El lobo etíope es el cánido más amenazado del mundo: quedan menos de 500 ejemplares.

Publicado 22 nov. 2017 13:36 CET
Los lobos etíopes, unos de los carnívoros más raros del planeta

El lobo etíope (Canis simensis) es uno de los carnívoros más raros y el cánido más amenazado del mundo: quedan menos de 500. Además, es la única especie de lobo de África. Guarda parecido con los coyotes en forma y tamaño.

La hembra del vídeo y su pareja formaban parte de una manada de 23 lobos. Son los únicos que han sobrevivido a brotes de rabia y de moquillo, dos enfermedades que afectan a los cánidos. Los lobos se alimentan de otra especie de la montaña: las ratas topo gigantes (Tachyoryctes macrocephalus), que solo pasan 20 minutos al día sobre la tierra, así que debe atacar en el momento perfecto. Cuando ve su oportunidad, la loba usa su nariz como «punta de lanza», golpeando con ella a la rata topo.

En su día, estas escenas fueron mucho más habituales. Miles de lobos solían vivir en las tierras altas de Etiopía. Esta pareja reproductora no solo sobrevivió, sino que también trajo al mundo cuatro cachorros y, con ellos, esperanzas para el futuro.

Seguir leyendo

ver vídeos

Animales1:32

Unas crías de lobo mexicano se introducen en sus nuevas familias de acogida

Descubre Nat Geo

  • Animales
  • Medio ambiente
  • Historia
  • Ciencia
  • Viajes y aventuras
  • Fotografía
  • Espacio
  • Vídeo

Sobre nosotros

Suscripción

  • Revista NatGeo
  • Revista NatGeo Kids
  • Registrarse
  • Disney+

Síguenos

Copyright © 1996-2015 National Geographic Society. Copyright © 2015-2017 National Geographic Partners, LLC. All rights reserved