Animales

Esta tigresa de Bengala tiene que luchar contra uno de los suyos para conseguir alimento

Las poblaciones de tigres salvajes han disminuido en los últimos años: quedan menos de 4.000 en libertad.martes, 14 de noviembre de 2017

Por Redacción National Geographic

Los tigres son los miembros más grandes de la familia de los felinos y son famosos por su energía y fuerza. Viven en solitario y marcan agresivamente con su olor grandes territorios para mantener alejados a los rivales. Son poderosos cazadores nocturnos, capaces de recorrer muchos kilómetros para encontrar búfalos, ciervos, jabalíes u otros grandes mamíferos, como hace la tigresa del vídeo.

Usan su característico pelaje para camuflarse (no hay dos tigres con las mismas rayas). Acechan pacientemente y se acercan a sus víctimas con gran sigilo para atacarlas con un salto rápido y letal. Un tigre hambriento puede comer hasta 25 kilogramos en una noche, aunque normalmente no son tan voraces.

En su momento hubo ocho subespecies de tigre, pero tres se extinguieron durante el siglo XX. En los últimos cien años, la caza y la deforestación han reducido la población de tigres de cientos de miles a quizá menos de 4.000. Los tigres son cazados como trofeos y por ciertas partes de su cuerpo, que se usan en la medicina tradicional china. Las cinco subespecies de tigre restantes están en peligro y se han implantado muchos programas de conservación.

Los tigres de Bengala, también llamados tigres indios, viven en la India. Son la especie de tigre más numerosa y suponen cerca de la mitad de la población de tigres salvajes. Durante muchos siglos han desempeñado un importante papel en la tradición y la cultura de la India.

Seguir leyendo