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Un caficultor costarricense está abriendo el camino hacia la sostenibilidad total

Con ayuda de un agrónomo, un caficultor con visión de futuro lleva un tiempo trabajando para cerrar el círculo de la sostenibilidad en su plantación de café.
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Reducir el impacto del cambio climático sobre los caficultores

El nuevo seguro de cultivos de Nespresso ayuda a los caficultores colombianos a sobrevivir a un tiempo cada vez más impredecible.
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El impacto cultural del café de calidad

Rena Effendi reflexiona sobre sus viajes con Nespresso descubriendo la pasión, el legado y la artesanía que hay tras el café de calidad y las personas que le dan vida.
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Evitar que el mundo se quede sin café

La región de Jalapa, donde se cultivan algunos de los mejores cafés de Guatemala, ha sufrido la erosión del suelo, pero un programa de agrosilvicultura está ayudando a los caficultores a proteger su futuro y el del café de calidad.
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El cultivo de café sigue sembrando la esperanza en Caquetá, Colombia

Revivir una cultura de café de alta calidad capacita a los agricultores colombianos para construir un futuro mejor.
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El cultivo de café depara un futuro mejor a los agricultores de Zimbabue

Con el apoyo de Nespresso, los minifundistas zimbabuenses recuperan su próspera industria del café y cosechan recompensas abundantes.
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Garantizar un futuro a las generaciones de caficultores

El programa Farmer Future de Nespresso incluye un fondo de pensiones que ayuda a los caficultores colombianos a ahorrar para su jubilación y así transferir su legado a la siguiente generación.
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Degusta los sabores de un café ancestral

Etiopía vierte en cada taza las tradiciones, la cultura y la historia del lugar de nacimiento del café.
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Desvelando el secreto del café de Sumatra

Descubre la peculiar técnica de descascarillado que aporta al Arábica de Indonesia su sabor clásico y aterciopelado.
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Por qué la niebla y las montañas son los ingredientes de un café excelente

Adéntrate en un viaje de altura por los andes para descubrir los secretos del café colombiano.
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Devolver el café a «las montañas de la lluvia»

El peso de la historia ha afectado a los pequeños productores de las montañas Rwenzori y a la relación que mantienen con el café que cultivan. Pero gracias a un reenfoque hacia la calidad y un precio justo, la situación está empezando a cambiar.
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3:00

Devolver el café a las montañas

En las pendientes de las montañas Rwenzori, en Uganda, la cultura del café estaba a punto de desdibujarse. Por suerte, gracias a las iniciativas de formación y al apoyo económico que está recibiendo esta región, la variedad de café diferente y ligeramente especiado que allí se cultiva está volviendo a ver la luz.

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