1:35

Grabado por primera vez el apareamiento del loro más raro de África

Estas aves ostentan el dudoso honor de ser los loros más raros de África. Este es el primer vídeo de una pareja de loritos robustos apareándose. El lorito robusto depende del palo amarillo para comer y anidar. El bosque estatal Hogsback es un refugio de palos amarillos, el árbol nacional de Sudáfrica. La tala generalizada de estos árboles tiene graves consecuencias para el único loro autóctono de Sudáfrica, el lorito robusto. Es bueno que estos loritos se apareen, ya que soportan la carga de la supervivencia de la especie sobre sus alas. Un estudio de 2017 contó 1500 loritos robustos. Los científicos están ejerciendo presión para se protejan más palos amarillos indígenas y se cree un santuario para los loros.

Descubre Nat Geo

  • Animales
  • Medio ambiente
  • Historia
  • Ciencia
  • Viajes y aventuras
  • Fotografía
  • Espacio
  • Vídeo

Sobre nosotros

Suscripción

  • Revista NatGeo
  • Revista NatGeo Kids
  • Registrarse
  • Disney+

Síguenos

Copyright © 1996-2015 National Geographic Society. Copyright © 2015-2017 National Geographic Partners, LLC. All rights reserved