contenido del patrocinador

Un caficultor costarricense está abriendo el camino hacia la sostenibilidad total

Con ayuda de un agrónomo, un caficultor con visión de futuro lleva un tiempo trabajando para cerrar el círculo de la sostenibilidad en su plantación de café.
contenido del patrocinador

Reducir el impacto del cambio climático sobre los caficultores

El nuevo seguro de cultivos de Nespresso ayuda a los caficultores colombianos a sobrevivir a un tiempo cada vez más impredecible.
contenido del patrocinador

El impacto cultural del café de calidad

Rena Effendi reflexiona sobre sus viajes con Nespresso descubriendo la pasión, el legado y la artesanía que hay tras el café de calidad y las personas que le dan vida.
contenido del patrocinador

Evitar que el mundo se quede sin café

La región de Jalapa, donde se cultivan algunos de los mejores cafés de Guatemala, ha sufrido la erosión del suelo, pero un programa de agrosilvicultura está ayudando a los caficultores a proteger su futuro y el del café de calidad.
contenido del patrocinador

El cultivo de café sigue sembrando la esperanza en Caquetá, Colombia

Revivir una cultura de café de alta calidad capacita a los agricultores colombianos para construir un futuro mejor.
contenido del patrocinador

El cultivo de café depara un futuro mejor a los agricultores de Zimbabue

Con el apoyo de Nespresso, los minifundistas zimbabuenses recuperan su próspera industria del café y cosechan recompensas abundantes.

Esta animación muestra cómo habría nadado el Spinosaurus

Usando su cola como remo, un Spinosaurus aegyptiacus navega río abajo hace entre 95 y 100 millones de años en lo que ahora es Marruecos. Los fósiles recién descubiertos demuestran que la cola del animal era adecuada para nadar, lo que refuerza la idea de que Spinosaurus pasaba gran parte de su tiempo en el agua. (Modelado: Davide Bonadonna y Fabio Manucci; animación y texturas: Fabio Manucci; diseño de color: Davide Bonadonna, DI.MA. Dino Makers; supervisión científica: Simone Maganuco, Marco Auditore).
contenido del patrocinador

Garantizar un futuro a las generaciones de caficultores

El programa Farmer Future de Nespresso incluye un fondo de pensiones que ayuda a los caficultores colombianos a ahorrar para su jubilación y así transferir su legado a la siguiente generación.
contenido del patrocinador

Degusta los sabores de un café ancestral

Etiopía vierte en cada taza las tradiciones, la cultura y la historia del lugar de nacimiento del café.
contenido del patrocinador

Desvelando el secreto del café de Sumatra

Descubre la peculiar técnica de descascarillado que aporta al Arábica de Indonesia su sabor clásico y aterciopelado.
contenido del patrocinador

Por qué la niebla y las montañas son los ingredientes de un café excelente

Adéntrate en un viaje de altura por los andes para descubrir los secretos del café colombiano.
contenido del patrocinador

Un caficultor costarricense está abriendo el camino hacia la sostenibilidad total

La fotógrafa de National Geographic Rena Effendi emprende un viaje para conocer a Luis, un caficultor costarricense que integra prácticas sostenibles en su plantación de café.
contenido del patrocinador
2:26

Continúa el resurgimiento del café en Caquetá

Rena Effendi vuelve a Colombia a visitar a Don Fernando, el caficultor de Caquetá que está utilizando sus recientemente adquiridos conocimientos y formación para transformar su finca y la vida de su familia.
contenido del patrocinador
2:09

El cultivo de café depara un futuro mejor a los agricultores de Zimbabue

Sigue a Rena Effendi, fotógrafa de National Geographic, en su viaje al valle del Honde, en Zimbabue, donde conoce a los caficultores y agrónomos que trabajan en el Programa AAA Sustainable Quality™ de Nespresso.

Jalapa, Guatemala

Las consecuencias de un desprendimiento de tierra Los árboles que ejercen como barrera no solo protegen los cafetos y el suelo frente a la meteorología, sino que sus raíces forman una malla que mantiene unido este accidentado paisaje. Sin ellos, la tierra se queda suelta y puede deslizarse.